今天是:
当前位置:首页 > 文明鸠江

绘画纸上绘 安全心中留

日期:2014-9-15 9:47:00 作者:未知 来源:鸠江区文明办 浏览次数:

C360_2014-07-28-09-45-01-908.jpg


新学期开始,未成年人的安全一直是广大家长和学校关心的话题,为了提高未成年人的自身安全意识、提高未成年人自身对周围环境的意识,凤鸣湖社区邀请小学生们利用放学后的空余时间,开展“安全手绘画“活动。

活动一开始各位小朋友首先向大家讲解一下自己周围中不安全的行为有哪些,然后再将这些不安全的行为画出来。“过马路时横穿马路,不按照红绿灯的指示过马路是非常不安全,很危险。”“等公交车的时候看到公交车来了大家一窝蜂的冲上去其实也是很危险的,因为可能会一不小心被挤到车子的前面,被车子弄伤,这样也是我们经常会忽略的事情……”无论是刚刚入学一年级的小学生,还是已经长大走进六年级的学生,大家纷纷发言并用自己手中的画笔将心中的安全画在纸上,留在心中。在绘画过程中,孩子们还不忘热烈的讨论怎么样绘画才能将向别人清晰的展现安全的重要性。

通过这样简单的讲解、绘画活动让孩子们从自身做起将安全知识深深印在心中,记在脑中,融入生活,切实做到让家长放心。(曹学妹)



上一篇】 【下一篇】 【返回首页