今天是:
当前位置:首页 > 文明鸠江

汤沟镇召开“三线三边”工作推进会

日期:2014-9-16 9:48:36 作者:未知 来源:鸠江区文明办 浏览次数:

9月15日下午,汤沟镇召开“三线三边”推进会,会议研究部署“三线三边”环境治理工作。汤沟镇党委委员、分管副镇长张加斌主持会议并就“三线三边”工作开展提出了具体要求。
张镇长要求“三线三边”工作开展:首先要突出重点,通江大道、无为大堤作为重点整治路段,沿线村庄的整治要实行专业化的保洁、清理。同时“三线三边”工作的开展要全面、精准、细致。要抓好三点:1、加大“三线三边”宣传力度。开展两到三次宣传活动,摆设宣传台,设置宣传栏,安排宣传车,让广大居民了解市容管理工作,理解市容管理工作,支持市容管理工作。2、加大“三线三边”整治力度。对社区街道和集贸市场等重点区域开展环境卫生集中整治,对占道经营、车辆乱停乱放等行为进行专项督查和整改,对堆放已久的建筑垃圾以及背街小巷生活垃圾进行集中清理。3、加大“三线三边”巡查力度。对区域内各主次干道的路面卫生状况进行定期巡查,实行日报制,对垃圾清扫、清运不到位的,及时督促整改到位。

张镇长强调汤沟“三线三边”整治工作,要坚持“政府主导、群众主体、社会参与”的工作方法,遵循“先路边后延伸、先治理后提升、先突击后长效”的“三先三后”工作原则,全面开展“三线三边”环境整治工作,确保实现汤沟镇辖区内“三线三边”环境综合整治全覆盖,形成常态化管理机制。(陈焕星)

上一篇】 【下一篇】 【返回首页