今天是:
当前位置:首页 > 文明鸠江

送戏下乡情暖百姓 文化惠民共促和谐

日期:2014-10-13 9:47:58 作者:未知 来源:鸠江区文明办 浏览次数:

锣鼓齐鸣,乐曲飘扬。鸠江区送戏下乡的演员们在一片欢声笑语中,为红旗村村民带来了一场精彩的演出。

为了把文艺节目更好地送到基层、送到百姓家门口,区黄梅剧团精心编排,演出阵容强大。演出还未开始,在戏台下等候听戏的村民就早早地拿着凳子占据“有利地形”,把戏台围了个里三层外三层。演出开始,一段热舞活力四射,立刻带动现场气氛;紧接着,《女驸马》、《张继东认母》把观众逗得前仰后倒。受到了全场观众的高度评价,观众热情高涨,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,演员们还不时与台下的观众交流互动,活跃现场气氛。

演出结束,许多观众还恋恋不舍,纷纷围着舞台询问什么时候再来演出。剧团表示将继续开展送戏下乡活动,把专业戏曲演出送到农民家门口,丰富农民群众的精神文化生活,让他们能够近距离感受到戏曲的魅力,享受到一场场精彩的“文化盛宴”。

这台演出,丰富了村民的精神文化生活,精彩的节目让村民朋友喜笑颜开。村民鲁利明高兴地说:“这戏演得太精彩了!希望他们能常来我们这里演出,现在不用出门,在家门口就过了把戏瘾!”村民魏大妈说:“现在生活好起来了,不仅仅能吃好喝好,还能在家门口看到这么好的演出,感觉特别高兴。”送戏下乡不仅为我们送来了开心和欢乐,也让我们感受到了新农村建设所带来的新气象、新风貌,让我们对以后的日子更加充满了希望和信心。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页