今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

鸠江区开展留守儿童拓展夏令营活动

日期:2015-7-27 9:01:23 作者:教育局 来源:教育局 浏览次数:

1.jpg

为丰富留守儿童的暑期生活,营造全社会共同关心关爱留守儿童的良好氛围,鸠江区教育局、区妇联组织全区中小学校30多名留守儿童代表开展了为期两天的暑假拓展夏令营活动。

    活动以培养留守儿童生态文明意识、团队合作意识为旨,组织学生们到杭州西溪湿地,泛舟湖漾港汊,感受独特风光和生态环境;分组进行真人CS野战,锻炼意志,挑战体力极限,培养合作精神;参观野生动物世界,与野生动物们亲密接触,感受大自然的和谐,体会“人与动物共同拥有一个地球”。
    近年来,鸠江区高度关注留守儿童的成长,区教育局和区妇联经常开展相关活动,引导留守儿童切实感受祖国山河的秀丽壮美,培养学生的生活自理能力,开阔学生的视野,锻炼意志品质和团队合作精神,引导学生深切感知社会各界对广大留守儿童的殷切关爱,增强自尊心、自信心。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页