今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

我区召开查处发生在群众身边“四风”和腐败问题专项工作电视电话会议

日期:2015-7-27 9:02:58 作者:区委办 来源:区委办 浏览次数:

1.jpg

为深入贯彻落实好省市有关会议精神,对全区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作进行再部署、再推进、再落实,7月22日上午,鸠江区委专门召开了全区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作电视电话会议,市纪委常委、监察局副局长蒋晓华到会指导,区领导唐开强、方永东、童新、黄静、郑江南、方勤,各镇街、鸠江经济开发区党(工)主要负责同志、纪(工)委书记,区直部门党委(党组)书记,驻区各单位主要负责同志在区主会场参会。各镇街设分会场,各镇街党政班子成员、机关部门负责人,各村(居)书记、主任参会。会议由区委副书记方永东主持。
    会上,区纪委通报了七起市区两级发生在群众身边的“四风”和腐败问题案例。区检察院、区监察局、区卫计委、区审计局分别进行了交流发言。市纪委常委、监察局副局长蒋晓华在会上强调,要深化思想认识,严格落实责任,坚持标本兼治,抓住重点人、重点事、重点环节,提高专项工作的质量和水平,不断推动专项工作扎实开展
    区委书记唐开强要求,全区各镇街、各单位要务必提高意识、务必抓住重点、务必落实到位,要结合“两个责任”落实做好此次专项工作,当前要突出抓好六项具体事情:一是各镇街,各部门要建立问题清单,7月底前完成《鸠江区群众身边“四风”和腐败问题清单》。二是建立问题线索台账,对发现的问题线索建立台账,督促整治,分类处理。三是建立巡查队伍,将抽调专人,成立巡查组,有针对性地对镇街、部门、村居开展巡查。四是加大明查暗访力度,以问责倒逼全区各级党组织、纪检部门的责任落实。五是建立公开的监督机制,畅通信访举报渠道,充分依靠群众的力量。六是查处一些典型问题。对性质比较严重、影响比较恶劣或群众反映强烈的典型问题,重点查办,严肃查处,突出查办其中基层党员干部的违纪违法问题。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页