今天是:
当前位置:首页 > 媒体报道

白茆都市农业示范区举办首届葡萄“采摘节”

日期:2015-7-27 9:13:01 作者:大江晚报 来源:汤荣汛 牛畅 赵亚玲 浏览次数:

1.jpg

为全面塑造白茆都市农业示范区旅游观光农业的整体形象,打响“葡萄采摘”休闲游的知名品牌,做到观光农业与文化旅游产业有机结合,提升园区葡萄的美誉度和知名度,做大做强特色农业经济,7月26日,白茆都市农业示范区首届葡萄“采摘节”在都市农业示范区举办,面积达千亩20多个葡萄品种供游客采摘。
    据介绍,本次“采摘节”主题为:“体味享受葡萄文化 打造休闲旅游园区”,将持续两个月时间,于9月26日结束。“采摘节”首日上午,就吸引了2000多名游客前来采摘(如图)。活动主办方之一芜湖市庄稼汉果蔬有限公司相关负责人介绍,当天上午,园区内共有包括阳光玫瑰、夏黑、优选巨峰、黑色甜菜等8个品种的葡萄供游客采摘,售价在8元—10元/斤,每天有成熟葡萄两万余斤供游客采摘。由于活动持续时间长,后期还会陆续有新品种葡萄上市供游客采摘。
    鸠江区白茆都市农业示范区相关负责人则表示,本次“采摘节”希望以“开展节庆活动,推动休闲旅游,提升产业品牌”为宗旨,推动乡村农家“采摘旅游”提速升级,加快文化旅游资源开发,激发发展新活力,打造“独具生态特色、彰显美丽风光”的都市农业示范区。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页