今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

我区召开简化优化服务流程方便群众办事创业工作动员会

日期:2016-5-6 10:40:13 作者:李卉 来源:区编办 浏览次数:

 日前,鸠江区政府召开简化优化服务流程方便群众办事创业工作动员会,标志着我区统一规范权责清单、建设公共服务事项清单、清理证明材料工作正式启动。区委副书记、区长茆斌同志,区委常委、副区长李声啟同志出席会议。
    根据此前印发的《简化优化服务流程方便群众办事创业工作方案》,在全区范围内同步启动统一规范权责清单、建设公共服务事项清单、清理证明材料、优化行政权力和公共服务事项网上运行工作。一是统一规范政府权责清单,做到各层级相同权力事项“六统一”,即类别统一、名称统一、依据统一、办事环节统一、办理时限统一、申报材料统一。所有办事项以实际运行中的最优流程、最简环节、最短时限为基础,再精简、再优化。二是建设公共服务事项清单,全面梳理规范各部门及相关国有企事业单位等公共服务事项,逐项编制办事指南,列明办理依据、受理单位、基本流程、申请材料、收费依据及标准、办理时限、咨询方式等内容,并细化到每个环节。三是建设证明事项清单,全面清理规范行政权力和公共服务事项办事过程中所涉证明材料,坚决砍掉“奇葩证明”、“循环证明”等各种不合法、不合理以及主要为规避部门责任的证明材料。对确需保留的证明材料,以清单形式向社会公布,各部门一律不得再要求相对人提供清单之外的证明材料。四是优化行政权力和公共服务事项网上运行,结合前三项工作成果,重新梳理编制网上办事指南,大力推进网上受理、网上预约事项向网上办理事项转变,提高网上办理率。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页