今天是:
当前位置:首页 > 媒体报道

整治交通乱象专项行动 鸠江区向交通乱象“宣战”

日期:2016-5-11 17:01:13 作者:赵云涛 来源:芜湖新闻网 浏览次数:

5月6日,鸠江区鸣响了“整治交通乱象专项行动”第一枪。由交警、公安、消防、城管、宣传等有关部门人员和文明劝导员组成的超过200人的联合执法专项统一行动小组来到街头,各部门领导也以劝导员身份亲赴一线,让电动三轮车泛滥无序、行人乱穿马路等交通乱象无处容身。
    此次专项行动将分不同时段,在5个整治点位同时展开。当天下午4点30分,记者在鸠江区赤铸山路与中江大道交叉口看见,一些以前人们认为“问题不大”的交通违法乱象,如今面临的是轻则警告教育、重则罚款扣车的后果。鸠江交警大队一中队队长齐忠飞告诉记者,为加大整治力度,有关部门将采取蹲点加巡逻的模式,在主要道路进行多部门叠加巡逻,动静结合,保证整治无死角。记者在该路口现场看到,仅一个小时时间里,行动小组就向4名闯禁区的电动三轮车车主、10部驶进快车道的非机动车车主、15位闯红灯的行人开出罚单。
    据悉,鸠江区此次统一行动整治的重点是:电动两三轮车违法载人、不按规定车道行驶、加装遮阳棚、乱停乱放、胡乱穿行、不遵守信号灯等;工程渣土车闯禁区、超速行驶、超载、加装车厢板、未按规定喷涂放大字样、未粘贴反光标识、未按规定使用灯光、抛撒滴漏、遮挡污损号牌等;行人闯红灯、翻越护栏、不走斑马线等;车辆违法未停等。“在大整治时期,希望通过各警种、各部门的努力,让交通违法行为得到有效遏制。同时探索常态化的管理模式,让道路秩序有本质的改善,群众出行更加安全。”齐忠飞表示。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页