今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

中国少年先锋队鸠江区第一次代表大会胜利召开

日期:2016-5-31 14:50:17 作者:彭艳 来源:团委 浏览次数:

鼓乐声声,队旗飘扬。日前,中国少年先锋队鸠江区第一次代表大会在区政府一楼报告厅召开。来自全区70名学生代表、61名少先队辅导员和少先队工作者代表、10名列席代表参加会议。区委副书记方永东,团市委副书记、市少工委主任陈娟娟,区人大常委会副主任高俊扬,区政府副区长褚亚红,区政协副主席汪原春等出席开幕式。
    会议表彰了2015年度全区十佳少先队员和十佳少先队辅导员;审议通过了鸠江区少先队工作报告。实事求是地总结了我区近年来少先队工作取得的成绩和经验,提出了今后三年全区少先队工作的指导思想、奋斗目标和基本任务;选举产生了中国少年先锋队鸠江区第一届工作委员会。
    会议指出:近年来,鸠江区迈入两岸联动、跨江发展新时代,全区各级少先队组织充分发挥自身优势,着眼于服务少年儿童思想道德素质、创新精神和实践能力的全面提高,广泛开展了“红领巾心向党”、“红领巾相约中国梦”、“争当四好少年”、“手拉手”等一系列丰富多彩的活动,多次荣获省、市表彰。团市委、市少工委对鸠江区少先队工作给予了充分肯定。
    方永东代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示热烈祝贺,并对全区少先队员寄予了厚望:一是希望少年朋友们刻苦练就本领,做勤学好少年;二是希望少年朋友们培养高尚情操,做修德好少年;三是希望少年朋友们树立远大理想,做立志好少年;四是希望少年朋友们砺炼健康身心,做自强好少年。会议对全区各级教育部门、各级团队组织提出相关要求,将关心支持少先队工作的要求落到实处,为广大少年儿童的成长做好事、办实事,切实维护好少年儿童的合法权益。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页