今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

鸠江区荣膺全国社区教育实验区

日期:2016-5-31 14:53:16 作者:仇忠亮 来源:教育局 浏览次数:

日前,国家教育部发文公布第六批全国社区教育实验区,芜湖市鸠江区榜上有名,这是我区社区教育的一个里程碑。也是我区湾里街道民间艺术家李小广同志获得2015年全国“百姓学习之星”后我区社区教育获得的又一个国家级荣誉。
    作为全市开展社区教育最早的地区之一,我区将开展社区教育同促进区域经济发展和构建学习型城区、和谐社区紧密结合,充分利用社区内各类教育资源,统筹规划,广泛开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的各类社区教育培训活动,不断满足社区建设和社区居民多样化学习需求,提高社区全体成员的科学文化和思想道德素质,取得显著成果。
    作为国家级社区教育实验区,区教育主管部门表示将与各镇街一起,通过三级社区教育网络,继续推进未成年人、在职人员、社区居民三项培训教育工程,完善社区教育管理及培训体系。依托学校设施和资源、社区服务中心、文化图书馆、市民学校、党员电化教育室、会议中心以及文化活动广场、健身路径、宣传橱窗等阵地,加大多层次各类型的职业技能、继续教育等培训,积极尝试数字化社区教育实验,使鸠江区社区教育再上一个新台阶。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页