今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

民政部调研组到鸠江区调研社区建设

日期:2016-6-15 9:53:41 作者:徐欣欣 来源:民政局 浏览次数:

近日,民政部基层政权和社区建设司刘勇副司长一行到我区调研社区建设工作。
    在省民政厅副巡视员周大群、副市长林绪文和市民政局的陪同下,民政部一行调研了我区清苑社区和银湖社区,对我区社区建设取得的成效给予了高度评价,充分肯定了我区在社区治理创新方面进行的探索。并针对如何深化基层政府体制改革;如何加强城乡社区协商,深化居民自治;如何扩大社会参与;如何推动城乡社区治理资源整合;如何加强党对城乡社区治理的领导等问题进行了座谈。
    刘勇副司长指出,鸠江区社区建设理念规范,很好地落实了中央和省市文件精神,整体水平较高。开展的城市“星级”社区评定和农村社区规范化达标、村居集中办公零距离服务、社区公意创投、农村社区建设试点、信息化建设、社区社会组织培育、《鸠江区城乡社区治理体系和治理能力现代化建设规划(2015-2020)》编制等工作,体现了区委区政府的高度重视,有力地推进了和谐全区社区建设。鸠江区要继续在社区治理理念、社区共治、打造专业社区社会组织、加强社区党的领导等方面进一步进行探索创新,社区服务要有针对性和实效性,并在基层管理体制改革上有所动作,政府要加大简政放权,向社会、社区释放空间。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页