今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

鸠江区检察院未成年人检察工作集体和个人均获全国先进

日期:2016-6-15 9:57:35 作者:潘春正 来源:区检察院 浏览次数:

近日,最高人民检察院政治部作出通报,对未成年人检察工作创建30年以来作出突出贡献的集体和个人进行表彰,鸠江区人民检察院公诉科未检办案组和检察官蒋林分别被授予全国检察机关先进集体和先进个人。这是安徽省二个满贯全国“双先”、江南片唯一获此殊荣的单位,也是鸠江区人民检察院继“全国维护妇女儿童权益贡献奖”之后获得的又一全国性奖项。
    自2006年以来,芜湖市市辖区的未成年人刑事案件的审查起诉工作由鸠江区人民检察院统一管辖。为此,鸠江区人民检察院根据未成年人身心发育特点,成立了一支特殊的女检察官未检办案组,经过10年不懈的坚持与努力,实践与探索,创立了集“制度、帮扶、预防”为一体的“三个三”工作机制,搭建起“社会、学校、家庭”联动关爱网络,并于2016年1月,在该院党组及政治处的策划指导下,着力打造以“爱的N次方”命名的未检特色工作品牌。
十年来,鸠江区人民检察院始终秉持“教育、感化、挽救”的方针,依法运用创新举措,倾情开展未检工作,取得了良好的社会效果和法律效果。据统计,鸠江区检察院先后共对36名未成年犯罪嫌疑人实施了附条件不起诉,其中有4名进入大学深造,其他均已走上工作岗位。
    鸠江区人民检察院全体干警表示将珍惜荣誉、再接再厉、扎实工作、锐意进取,为护航芜湖市未成年人健康成长、促进社会和谐安定,展现芜湖检察机关的良好形象再作贡献。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页