今天是:
当前位置:首页 > 经济发展

鸠江区圆满完成2016年政策性农业保险参保工作

日期:2016-10-10 10:51:00 作者:张菊花 来源:财政局 浏览次数:

民生工程政策性农业保险的实施,增强了农民抵御自然风险的能力,也为农业增效、农民增收提供了强有力的保障。我区已圆满完成2016年政策性农业保险承保工作,为做好此项工作,切实维护农民利益,区财政局早谋划、早布置,强化宣传。各涉农镇、街通过横幅、一封信等形式,广泛宣传农业保险政策;上下连动,多种形式开展宣传,营造了承保工作良好氛围。
    在实施过程中,区财政局、保险公司联合对全区协保员进行业务培训,提高了协保员的业务水平,促进了协保员更加规范地开展工作。为方便参保户,保险公司积极主动到涉农各镇街设服务点,集中收取参保户保费,热情周到的服务,受到广大农民的好评。
    2016年我区完成油菜保险4.45万亩;小麦保险16.72万亩;水稻保险22.05万亩;玉米保险5.05万亩;棉花保险2.32万亩;大豆保险0.04万亩,种植业总保费1026.25万元,种植业完成率241%。完成能繁母猪123头,保费0.74万元,养殖业完成率102.5%。2016年政策性农业保险区级共需配套资金76.98万元。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页