今天是:
当前位置:首页 > 园区传真

城东社区:三举措突破非公党建难点

日期:2016-10-13 10:41:14 作者:管志高 来源:官陡街道 浏览次数:

为加强和改进非公企业党建工作,官陡街道城东社区按照“抓党建、促发展”的工作思路,多举措着力破解非公经济党组织普遍存在的活动难开展、党员难发展、作用难发挥等难题,促进非公企业党建工作和经济效益“双提速”。        
    一是积极主动与企业“无缝对接”。城东社区党支部确定一名党务工作者作为非公企业党建指导员,对辖区内的非公企业进行摸排,熟悉和了解企业的情况,进行“无缝对接”,为指导企业党建工作打下坚实的基础。
    二是分类指导企业党建工作。积极为辖区企业搭建沟通交流平台。在结对共建中,社区党支部帮助企业建立党建工作台账、指导企业党建工作,共过组织生活。借助这一形式,既充实了社区党支部的工作内容,又提高了非公企业党支部党建工作水平。
    三是健全机制抓好企业组织建设。强化企业组织建设,做好非公党建的服务工作。城东社区党建指导员定期深入企业走访,摸清“隐性”党员和“口袋”党员,让流动党员找到了“家”。对非公企业党员管理、党员发展进行业务指导和服务。指导非公企业建立健全党建工作制度和工作计划,使党建工作健康地开展,企业效益得到提高。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页