今天是:
当前位置:首页 > 园区传真

观岚社区:提升服务型党组织建设 着力解决服务群众“最后一公里”问题

日期:2016-10-17 10:44:19 作者:曹俊 来源:官陡街道 浏览次数:

基层党组织身处服务群众的最前沿,是党联系群众的纽带,是打通联系服务群众“最后一公里”的关键环节。今年以来,官陡街道观岚社区党支部创新机制,夯实举措,强化提升服务型党组织建设。
    一是转变党员干部工作作风。党支部结合“两学一做”专题学习教育活动,引导党员干部充分认识党建工作的重要性,求真务实,更加注重工作细节,要求社区党员干部对照“两学一做”要求,深刻反省,把全心全意为人民服务作为工作的根本出发点和落脚点,并深入实际,联系群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需,同群众建立起水乳交融的关系。
    二是严格做好发展党员工作。党支部进一步加强对党员发展工作指导,认真把握好发展党员工作的基本要求,坚持围绕中心,服务大局;坚持党员标准,严格工作程序;坚持改善结构,保持均衡发展。加强对入党积极分子的培养教育,使其尽快成熟,为党组织输送新鲜血液,增强活力。积极探索建立党内激励、关怀、帮扶,积极开展慰问老党员活动,帮助解决实际困难。
    三是创新拓宽群众诉求渠道。支部在小区内设立“红色邮箱”,收集居民意见建议,并由党员志愿者定期分类汇总意见,社区安排专人对意见建议调查了解、会办研究,第一时间给予处理和答复,有效提升群众满意度。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页