今天是:
当前位置:首页 > 园区传真

四山社区:黄太春服务为人民 真情暖人心

日期:2016-10-18 10:46:08 作者:吴义海 来源:四褐山街道 浏览次数:

黄太春,男,汉族,安徽芜湖人,1966年1月出生,1981年10月参加工作,1996年6月加入中国共产党,现任四褐山街道四山社区党委书记、居委会主任。
    在社区工作中,黄太春坚持把群众的利益放在第一位,想方设法为社区居民排忧解难,为群众做好事、办实事,他经常说:“社区事务千条线,服务居民一根针。”十几年来,他一直坚持进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心,为民办实事。
    2015年3月他在走访中得知辖区97岁高龄老人关桂珠一人居住在小区地下室,儿子去世多年,孙子白天上班,在生活上照顾不周的情况,立即组织社区志愿者开展上门送服务活动,每天上午送水、中午送餐,帮助老人解决实际困难。
    居民圣言祥因意外家中遭遇火灾,他第一时间赶到现场组织人员灭火,帮助解决临时居住地,组织开展捐款活动。
    作为一名基层党组织负责人,他推行“支部建在网格,服务贴近群众”工作机制及党员“五卡”教育管理机制,社区党建工作不断加强,服务居民的能力和水平不断提升。带领四山社区先后获得“国家充分就业示范社区”,省级“卫生先进社区”,市级“先进社区”;个人荣获了“市优秀社区工作者”、“鸠江标兵”、“ 鸠江区2016年优秀村(居)书记”等荣誉称号。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页