今天是:
当前位置:首页 > 媒体报道

全面取缔涌金路临时摊群点

日期:2016-10-13 10:53:34 作者:胡芳 黄成 来源:芜湖新闻网 浏览次数:

国庆长假过后,家住伟星城和旭日天都小区的居民发现,家门口变靓变清爽了,原先破破烂烂的一排摊群点长棚不见了。长假期间,属地鸠江区官陡街道、城管局组织对涌金路临时摊群点进行了取缔,并将经营户疏导至周边其他摊群点或市场内规范经营。
    据了解,伟星支路、涌金路有伟星城和旭日天都两个大型居住小区,原先周边配套设施不全,给流动摊点带来很大商机,最多时有一百余个流动摊点随意占道经营。在开展流动摊点乱象整治中,属地街道、城管驻街中队本着“疏堵结合”的原则,在涌金路、伟星支路靠旭日天都一侧人行道与小区围栏之间空地上设立了“涌金路临时摊群点”,满足小区居民基本需求。但是,随着伟星城小区商业基础配套设施的逐步完善,当初设立的临时摊群点服务功能已基本丧失,加之摊群点临近小区进出道路,占用绿化地块,不仅影响行人交通,而且环境卫生脏乱差影响城东新区的整体形象。
    为此,9月中旬开始,城管队员、街道干部和物业公司人员挨个摊点宣传,路口两端也设置了关于取缔涌金路临时摊群点通知单的告示牌。经过多轮次、长时间的宣传、沟通、疏导,取缔工作得到了大部分经营户的理解和支持。10月初,官陡街道和城管部门对涌金路临时摊群点集中予以取缔,并安排挖掘机对土堆和水泥地面翻整,清理遗留的垃圾、施工废弃料等杂物。下一步,区园林部门将进行道路两侧绿化施工。通过对临时摊群点的取缔,明显改善了该路段环境卫生状况,得到周边居民一致赞许。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页