今天是:
当前位置:首页 > 园区传真

三元村:多元化开展四个专项整治工作

日期:2016-10-21 15:56:24 作者:陶林 来源:汤沟镇 浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育,三元村按照区委、镇党委的要求,对党组织关系内部排查、党费排查收缴、党支部换届调整和党员干部违纪违法查处四个专项整治工作进行了全面部署执行,通过近半年的多元摸排整治,整个党总支的队伍建设、思想教育和制度管理上都有了全面提升。
    一、组织学习,动员部署。三元村党总支通过个人自学和集中学习的方式,引导广大党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,进一步强化政治意识、宗旨意识、责任意识、担当意识,树立群众观念,改进工作作风,为接下来的政治工作做好动员和思想准备。
    二、集中讨论,内部排查。村支部围绕“五查五看”、“三对照三反思”的内容要求,结合民主生活会和组织生活会,个人对自己的党员信息、党费缴纳情况进行梳理和上报,由支部书记汇总。
    三、个别谈话,多方联系。针对部分老党员不理解政策方针,不愿意缴纳党费的情况,通过支部书记个别谈话、党员干部说明情况的方式进行教育;对于一些流动在外暂时失联的党员,用电话联系他们的亲戚和朋友,确定所在地和联系方式,再进行电话咨询,完善他们的党员档案并收取未交的党费。
    四、按期换届,整顿排查。今年6月26日,三元村两个支部均在上级党委的监督下按期换届,选拔了一批新的支委班子,为队伍建设注入了新的活力。新的支委班子通过翻阅档案、咨询党员的方式,全面排查党内是否有领导干部违法违纪现象,确保专项整治工作零疏漏。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页