今天是:
当前位置:首页 > 园区传真

星辰社多举措打造廉政文化宣传阵地

日期:2016-10-19 15:58:37 作者:段洪娟 来源:官陡街道 浏览次数:

为切实提高社区居民参与廉政文化建设的积极性,使廉政文化融入社区,星辰社区四措并举精心打造廉政文化宣传阵地,稳步推进廉政文化建设。
    一是建立廉政文化宣传长廊。社区推出了以廉政文化景观长廊、廉政警言墙、LED廉洁警示牌和廉政文化楼道为四大主题的廉政文化宣传阵地,记录了从古至今反腐倡廉的格言警句和经典故事,以图文并茂的形式宣传廉政文化。
    二是开辟廉政宣传橱窗。在社区“廉政文化进社区”宣传专栏,将组织网络、党员风采、文化活动展示在宣传窗内,营造社区和谐氛围。同时,在宣传栏内安装宣传板,介绍古今廉政人物的小故事,宣扬廉政先进事迹,大力营造崇尚廉洁的社区人文环境。
    三是设立廉政文化书柜。充分利用社区图书室的有利资源,将反腐倡廉的教育书籍和电教片集中整合,建立廉政“图书专柜”,免费向社区居民开放,定期向居民、党员推荐学习书籍,要求广大居民群众特别是党员加强学习,注重联系实际提高自身党性修养。
    四是开展廉政文化活动。星辰社区把反腐倡廉教育纳入教育培训总体规划,结合远程教育平台,通过开展各项业务培训、形势政策教育、思想道德教育、党纪法规教育等形式多样的教育活动,提高社区工作人员的大局意识和自重、自省、自警、自励意识。同时,利用社区现有的文化群团队伍,定期在社区内举办廉政歌曲演唱会、廉政文艺演出等活动。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页