今天是:
当前位置:首页 > 园区传真

竹秀社区:三措并举认真做好大病医疗救助工作

日期:2016-10-21 16:01:21 作者:徐静 来源:清水街道 浏览次数:

为确保大病医疗救助这项惠民工程顺利实施,切实帮助贫困家庭缓解就医困难,竹秀社区结合实际,认真做好、做实城镇特困居民大病医疗救助工作。
    一是重点宣传,全面开展“医疗救助办法”宣传工作。社区志愿者通过入户宣传、宣传栏以及L型展架等渠道,大力宣传医疗救助政策和公示每个月医疗救助情况,使这一惠及广大群众的民心工程家喻户晓。
    二是仔细排查,确保救助工作顺利开展。通过对低保户、特困户患病情况的摸底排查,特别对患有大病、重病的病种,人数及医药费用等情况进行了详细登记,确保救助对象底子清,情况实,为大病医疗救助工作打下了坚实的基础。
    三是严把关,确保救助金发放到最需要的群众手中。严格按照本人申请、社区调查、办事处审核、民政局审批的程序,核准救助对象和救助标准。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页