今天是:
当前位置:首页 > 媒体报道

南阳社区网格化平台 帮助遗失的手机找到主人

日期:2016-10-21 16:08:51 作者:芜湖新闻网 来源:芜湖新闻网 浏览次数:

“网格化平台办事效率就是高,如果不是你们网格员及时将手机送到我家,我还不知道我的手机丢哪里了,还得找好长时间,真是太谢谢你们了!”南阳社区居民齐先生拿到自己失而复得的手机感慨的说!
    齐先生是南阳社区南阳居民组居民,10月18日下午在上班途中时顺便来社区办事,由于时间紧迫,将自己的手机遗漏在了社区服务大厅的前台上。社区工作人员在下班收拾前台时发现了手机,考虑到是办事人员遗漏的,但因下午办事人员多,具体是哪个遗漏的,社区工作人员并不清楚。随即社区负责一站式平台的工作人员用该手机拨打了社区电话,并将该部手机号码记录下来,利用一站式平台中的网格化平台,将手机号码输入进去,顺利找到了该部手机的主人,并由网格员送到齐先生手中。
    近年来,南阳社区实行网格化管理,按照居民组为单位进行划分,共分为8个网格,并且为每个网格员发一部社管通,网格内的人房管理、市容卫生、矛盾调解均由网格员通过社管通进行上报,使办事效率得到提高,得到居民们的一致好评。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页