今天是:
当前位置:首页 > 园区传真

汀孟社区:早谋划、严把关确保发展党员工作有序进行

日期:2016-11-7 17:22:35 作者:后挺 来源:官陡街道 浏览次数:

为加强党组织建设,保证新发展党员质量,做好从严治党新常态下的党员发展工作,汀孟社区党支部早安排早着手,为2016年度发展党员工作有序进行打好基础。
    一是统筹计划早部署。在重申纪律、强调程序的基础上,年初按照街道党工委的要求发展党员控制总量、提高质量、优化结构、发挥作用“十六字”方针要求,结合实际上报发展对象名单,并对发展对象、入党积极分子、入党申请人进行汇总登记。
    二是加强调研重分析。认真对社区党支部近三年以来实际发展的党员人数、结构、各支部发展人数进行分析,力求做到发展党员不扎堆、不失衡。以“三会一课”、居民活动日为载体,努力将80、90后培养成积极分子,为后续名额分配提供合理依据。
    三是严格程序抓培养。按照 “七个不发展”的要求,将入党申请人、入党积极分子、发展对象的考察培养全部纳入社区支部议事日程,在社区活动时为他们提供学习、交流、提高的平台,通过集中学习强化党性教育、宗旨教育以及理想信念教育,抓好对入党后备人员的教育培养。
 

上一篇】 【下一篇】 【返回首页