今天是:
当前位置:首页 > 媒体报道

鸠江区年底前集中完成一批城市品质提升工程

日期:2016-11-7 17:24:28 作者:江晟 来源:芜湖新闻网 浏览次数:

记者从鸠江区城管部门获悉,至今年底前,该区集中4个月时间,对城市主要出入口、主次干道、城市重要交通节点,开展整洁、畅通、绿化提升、亮化美化4个专项行动,实施品质提升项目20个,助力全市打造城市建设升级版。
    “鸠江区已先后数次上路检查、召开推进会议。属地各镇街、鸠江经济开发区、住建、城管、交警、重点局等成员单位也各负其责,加强协调合力推进。”据该区城管部门负责人介绍,该区重点采取“拆、遮、改、补、建、管”的方法,拆除有碍观瞻的乱搭乱建、广告牌,短期内拆不掉的建筑物、构筑物实施整修或围挡,统一设计改造临街立面和广告牌,补种补植道路绿化,建设街头公园小品,明确管理责任主体、完善监督考核机制,保证品质提升取得实际效果。目前,鸠江区各载体单位正在加快推进所涉项目建设,区城管局已拆除万春西路与九华北路施工遗留物料棚5间、工棚100间,面积达到2800余平方米;同步配合街道完成绿化地块清表730余亩;整治流动摊点、占道经营乱象300余处次,拆除绿化提升地块乱搭棚950余平方米,清理废旧收购点7处,拆除大型广告牌2处,回填绿化堆土9.3万方;加大辖区主次道路、城市出入口清扫保洁力度,清理路牙侧石卫生死角,增加清扫保洁、洒水频次,并加大对市场化企业的督查考核。
    此外,鸠江区住建委、园林等部门,还同步对绿化补植及街头公园、小品建设加大推进力度,力求塑造一批色彩丰富、层次分明的大绿量、大色块高品质城市森林景观。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页