今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

鸠江区多措并举保障春运安全

日期:2017-1-24 10:04:07 作者:傅文 来源:住建委(交通办) 浏览次数:

为顺利迎接2017年春运到来,切实创造出“便民利民,平安春运”的社会氛围,鸠江区交通办多措并举保障春运安全。
    一是加强宣传。通过标语、电子公示牌、《致交通参与者的一封出行安全信》等多种方式向广大市民传达安全意识,培养守法、文明、安全的出行习惯。
    二是落实责任。联系镇街、社区及各相关部门主要负责人,要求积极主动担负起春运期间安全工作责任,抓紧安全不放松,抓牢监管不动摇,出现问题及时整改、全面通报,杜绝类似事件再次发生。
    三是积极排查。针对道路、河道、码头、港口、渡口、坡道等不同环境因地制宜的进行安全隐患的排查,并适当的增加安全护栏、减震带、爆闪灯,绘制路线路标等方式,在不影响出行的前提下有效的保护市民安全。
    四是健全制度。加强学习相关法律、条例,制定相关细则、应急方案,全面绘制鸠江区交通线路图,登记检查台账,对投入春运的营运线路、站场设施、运输设备进行全面隐患排查,并安排相关人员值班,确保发现问题及时解决。
    鸠江区各相关部门通过强化岗位意识、责任意识,保障市民度过一个平安便捷、欢乐祥和的幸福年。

上一篇】 【下一篇】 【返回首页