今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

国家邮政局发展研究中心一行到鸠江调研皖南快递产业园

日期:2017-6-27 13:36:31 作者: 来源:经开区 浏览次数:

    日前,国家邮政局发展研究中心一行到鸠江经济开发区调研皖南快递产业园,鸠江开发区和区商务局参加调研。

    会议听取了鸠江经济开发区和区商务局关于皖南快递产业园的发展情况汇报,介绍了产业园的规划、运行、项目建设情况和存在问题。国家邮政局发展研究中心对皖南快递产业园下步发展做出了详细指导和建议。

    皖南快递产业园2015年经安徽省邮政管理局批复同意设立,位于省级鸠江经济开发区内,规划面积1740亩,以普洛斯、万开、南翔万商等综合性物流园区为依托,是集区域快递总部、快递分拨集散、电商智能仓储、产业信息共享、企业融资发展、人才培育等功能于一体的快递产业集聚区,获批省级服务业集聚区。

    2016年,已入驻皖南快递产业园的17家快递企业共计实现快递业务量4485.54万件,占全市业务量的52.51%,完成投递量4034.88万件,占全市投递量的51.44%。2017年1-4月份园区实现快递业务处理量达1979.37万件,同比增长27.8%,快递业务中转量达4707.54万件,同比增长32.7%。


上一篇】 【下一篇】 【返回首页