今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

沈巷镇举办“推动移风易俗、树立文明乡风”座谈会

来源:沈巷镇 浏览次数:1050 次 发表时间:2018-04-09

7.png


为了更好传承历史文化、弘扬传统美德,进一步教育引导广大居民群众破旧立新、崇德向善,4月9日上午,沈巷镇在螺百社区组织开展“移风易俗、乡贤座谈会”,沈巷镇副镇长张小兵、镇文明办与居民代表20余名参加了此次座谈会。

座谈会上,张镇长就当前移风易俗工作中面临的新情况、新问题,围绕环境卫生、红白喜事、家训家风、厚养薄葬等工作重点,深入研究探讨如何扎实有效推进移风易俗改革整治,形成常态化、规范化、制度化的创建工作,引导教育广大居民群众树立厚养薄葬、文明节约、低碳生活社会新风尚。各村民代表结合自村的实际情况进行了踊跃发言,提出了意见和建议。

通过本次座谈会,在场人员不仅对对推动移风易俗、树立文明乡风工作又有了一个崭新的认识,也动员了大家共同参加到“推动移风易俗、树立文明乡风”的宣传中去。(强健)