今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

“讲出敬业事 劳动最光荣”——鸠江区开展“敬业季”大型道德讲堂进机关活动

来源:鸠江区文明办 浏览次数:2099 次 发表时间:2018-04-25

    “舞、讲、画、唱”,这是“鸠江橙”社会主义核心价值观四个季的主题活动,鸠江区用群众喜闻乐见的形式,吸引广大干部群众积极参与,生动诠释了社会主义核心价值观“爱国、敬业、诚信、友善”内涵,将社会主义核心价值观融入广大干部群众的生产生活。


1.jpg


    为进一步丰富社会主义核心价值观“主题季”活动,突显“敬业季,讲好鸠江”主题,在全区营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚氛围,4月20日下午,由鸠江区文明委主办,区委宣传部、区文明办、湾里街道承办的鸠江区“讲出敬业事,劳动最光荣”大型道德讲堂进机关活动在区政府大礼堂如期开讲,市文明办主要负责同志、区四大班子负责同志出席活动,区直部门及驻区单位负责同志、机关、社区干部职工、文明单位代表、“敬业奉献”好人代表共200余人参加了此次活动。


2.jpg


    聆听道德故事,沐浴道德洗礼。伴随着“中国梦”的优美旋律,道德讲堂正式拉开序幕。官陡街道南阳社区夏忠干书记吃得苦、耐得烦,真心实意为群众谋实事、谋好事的为民情怀让听众知晓了一位“干”书记的真挚与质朴;四褐山街道管山社区残疾人事务助理员吴明英倾心“阳光家园”十三载,春风化雨,塑造灵魂,用爱温暖着三十多位“残疾儿童”的事迹令每位同志深深动容;湾里派出所民警李加海毅然弃医从警,守护一方平安,热心救助群众,赢得一方赞誉,被群众亲切地称为警营里的“医博士”,让听众油然生出崇敬之情。三位敬业模范在各自平凡的岗位绽放出绚丽的光彩,他们的先进感人事迹让在场听众深受触动,在谈感悟环节中纷纷表达出对三位好人深深敬意的同时,无不表示要在自己的岗位上坚持向敬业模范学习,做出更多努力与奉献,彰显自己人生光华。


3.jpg


4.jpg

宣讲员宣讲道德模范事迹


5.jpg

女生独唱《敬业歌》


    走进道德讲堂,品悟道德力量。鸠江区将以此次道德讲堂进机关活动为契机,在全区范围内开展“敬业季,讲好鸠江”千场宣讲、百场巡展主题活动,全面掀起爱岗敬业、争先创优的热潮,让奉献和担当成为广大干部群众内在的自觉行动,锐意进取,永不懈怠,在不断开创鸠江跨越发展新局面,谱写人民美好生活新篇章的征程中作出自己应有的贡献。


IMG_0462_副本.jpg


1111_副本.png


    此次活动现场,广大干部群众在一曲《中国梦》中共同写下带头移风易俗的承诺,为推进移风易俗、倡导文明新风、共筑中国梦、建设幸福鸠江作出表率。参会人员也庄严的写下承诺,积极参与移风易俗工作。