今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

二坝初中获选参加第十九届安徽省少儿戏曲小梅花奖展演

来源:教育局 浏览次数:2961 次 发表时间:2018-05-16

日前,二坝初中“七仙女”们到安庆黄梅戏职业技术学院,代表芜湖市参加第十九届安徽省少儿戏曲小梅花奖展演活动,她们以圆润的唱腔、娴熟的舞步,赢得了观众的掌声。

为扎实推进“戏曲进校园”活动,该校开学初就制定了方案,一方面积极协助市文化馆办好“戏曲进校园”演出活动。另一方面聘请市少年宫专业老师到校指导,利用音乐课及课余时间,从最基本的发声、运气、舞步动作等方面练起,对学生进行专业性训练。经过一个半月的艰苦训练,黄梅戏《天仙配》“神仙岁月我不爱”录制成功,经芜湖市戏曲协会筛选,代表芜湖市参加第十九届安徽省少儿戏曲小梅花奖展演。

近年来,鸠江区各校通过音乐课课堂教授、戏曲社团活动、专项培训和观演、戏曲展演活动等方式,广泛开展戏曲进校园活动,传播和普及传统戏曲文化,增强青少年的文化自信和文化自觉,培育和践行社会主义核心价值观。

20180514045835628.jpg