今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区2018年新型职业农民培训民生工程培训班成功举办

来源:农林局 浏览次数:2815 次 发表时间:2018-05-21

5月16日-17日,鸠江区2018年新型职业农民培训民生工程(生产经营型)培训班成功举办,来自全区的50余名种植大户们参加学习。

开班仪式上,区农林局负责人介绍了新型职业农民培育工作实施的目的和重要性,2018年新型职业农民培育工作将按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,以造就高素质新型农业经营主体为目标,以服务现代化农业产业发展和促进农业从业者职业化为导向,着力培育一批生产能力强、经营模式优、管理水平高的新型农业经营主体和有文化、懂技术、善经营,扎根农村的新型职业农民,为乡村振兴战略、农业农村现代化提供强有力的人力资源保障和人才支撑。

本次培训班,从课程设置,师资配备,授课内容的选择以及时间的安排等方面都进行了认真研究,具有很强的针对性和实用性。来自市农业一线专家就病虫草害防治技术、测土配方技术、机插秧高产栽培技术、农村政策法律法规、农产品质量安全与农业创业实践指导技术进行了精彩授课,并与学员们进行了面对面的交流,现场解答了农民朋友在生产中遇到的难题,提升了广大种植户们的技术水平。

鸠江区2018年新型职业农民培训民生工程培训班开班02.JPG