今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区酷哇机器人获1.35亿元B轮融资

来源:科技局 浏览次数:2106 次 发表时间:2018-05-25

近日,鸠江区酷哇机器人宣布获得1.35亿元B轮融资。

酷哇机器人是我区2016年招引的团队落户鸠江所创办的国内无人驾驶领域的新锐企业,一直致力于垂直场景下低速无人驾驶技术,为此团队自主研发了感知、规划和定位的一套体系,其中包括无人驾驶的智能识别系统、决策规划系统、特征驱动的全局定位系统以及设立多级防碰撞模块的安全策略等。核心团队成员均来自于CMU、上海交大、百度等,团队带头人何弢曾师从国际人工智能先驱、机器人大师Hirose Shigeo。2017年,该团队荣评为省高层次人才团队,获得1000万元资金扶持。

据悉,酷哇机器人的本轮融资将用于加大对研发人员及无人驾驶产品化的投入。同时,团队已经重点投入人力物力与物流行业龙头企业进行了无人驾驶物流产品的研发,未来一年公司将重点落地环卫及物流两大行业的商业案例。

上个月,酷哇机器人与环卫龙头企业中联环境共同发布了全球首台全路况清扫、AI智能路径规划的无人驾驶扫地车及清扫机器人,并在长沙橘子洲公园首次亮相。随后,酷哇机器人将迅速拓展无人驾驶在环卫行业的应用,无人驾驶扫地车只是整个智慧环卫的第一步,未来会推广到中型设备、大型设备、垃圾转运设备上,进一步提高效率以满足城市化中日益增长的环卫需求。