今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

芜湖顺丰创新产业基地项目落户芜湖鸠江

来源:招商局 浏览次数:880 次 发表时间:2018-05-26

2018年5月24日, 芜湖顺丰创新产业基地项目暨顺丰二期项目在鸠江区正式签约落户,这是继2016年12月29日顺丰芜湖电商产业园项目(顺丰一期)在芜湖鸠江区开工后落户的顺丰第二个项目,标志着鸠江区成为继顺丰总部深圳后第二个拥有顺丰全产业业态的地区。

顺丰控股(集团)股份有限公司总部设在深圳市,是一家主要经营国内、国际快递及相关业务的服务性企业。2017年2月24日,顺丰控股在深交所举行重组更名暨上市仪式,正式登陆A股。顺丰拥有38家直属分公司、数十家分拨中心、近200个中转场、逾7800个基层营业网点,覆盖所有省、市、县及城镇。此外,顺丰在韩国日本美国香港台湾等多个国家和地区都开通了海外收派业务和设立网点。顺丰不但完成了服装,电子,汽车配件的仓储及配送,同时开展了生鲜和医药等物品大型的冷链的仓储和运输服务。

芜湖顺丰创新产业基地项目规划选址芜湖市鸠江区皖南快递产业园,占地约135亩,总投资约10.6亿元,利用顺丰集团国内领先的快递物流综合服务和智能物流运营、庞大物流网络和数据积累建设大型冷链物流服务基地和智慧物流技术中心,包括互联网创新服务区、智能物流分拣中心、智能高端储区等。

该项目的签约显示了鸠江区良好投资环境和营商环境。项目将立足芜湖,对接安徽,辐射华东,目标是成为长江流域领先的大型现代物流服务基地,成为安徽领先的国际智慧物流技术中心。项目的落户将积极推动鸠江区打造特色、创新的现代物流、互联网、现代产业聚集的产业高地,同时对繁荣我区经济发展,加快区域经济增长具有重要意义。