今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

官陡中心今年的老年人免费体检“不一样”

来源:卫计委 浏览次数:1992 次 发表时间:2018-06-08

一年一度的65周岁及以上老年人免费体检工作是国家基本公共卫生服务工作的重要组成部分,为及时发现患病及有潜在患病风险的老年人,做到“无病早防”,有病“早发现、早干预、早治疗”,从而更进一步促进老年人健康水平的提高。

一、今年的体检“划片管理”

为了给官陡街道的老年人营造更舒心的体检环境,提供更优质的免费体检服务,官陡中心前期与芜湖市艾诺体检中心、芜湖市华康医院、芜湖市济民医院三家商定体检事宜,官陡街道内常住的65周岁及以上老年人按照“就近原则”进行划片体检。

二、今年的体检“高大上”

自2018年5月22日起,鸠江区官陡街道社区卫生服务中心将按照体检日程,有计划、有组织地为鸠兹社区约2126人进行体检服务,全程专车接送,官陡中心医务人员陪同护送,搀扶行动不便的老人上下车。            

三、今年的体检“快捷又细致”

官陡中心前期对芜湖市艾诺体检中心进行了资格评定和实地考察,与其商定老年人体检事宜,详细讨论从体检信息登记、询问病史、测量身高、体重、腰围和血压、血尿常规化验、心电图、腹部B超到内、外、五官及口腔科检查,“一条龙”的健康体检服务细节,每一个项目都一丝不苟、不容出错。同时,每天,官陡中心的医务人员全程陪同老年人进行体检,以防止老人们在整个体检过程中出现意外或身体上的不适。体检结束后,还为老人们提供了丰盛的早餐。

官陡中心全体医务人员将继续以安全保障为首要前提,争取圆满完成2018年官陡街道的老年人免费体检工作,给老人们最便捷、优质的健康体检服务!