今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区成功举办2018年中小学生艺术节展演暨美德少年表彰大会

来源:教育局 浏览次数:3961 次 发表时间:2018-06-05

近日,“新时代 新成长”鸠江区2018年中小学生艺术节展演暨美德少年表彰活动在芜湖市翰文学校报告厅隆重举行。芜湖市教育局党委书记、局长江汛,鸠江区人大常委会主任黄平,鸠江区区委常委、宣传部长黄静,区人大常委会副主任洪星,区政协副主席王芳以及区直相关部门领导,各镇街分管负责同志出席活动,并为受表彰的美德少年和优秀组织奖单位颁奖。

本次艺术节展演的节目共有歌舞类、器乐类、情景剧类、朗诵类等节目14个,节目内容丰富,形式多样。展演用“洒汗水、铸辉煌、不负年少时光”、“立雏志、逐梦想、尽展青春绚彩”两个篇章展现近两年鸠江区中小学生校园文化活动成果。开场舞《小英雄》把大家的思绪带回历史,压轴朗诵《厉害了我的国》展现了繁荣强大的祖国;《戏舞芳华》、《中国小戏娃》体现出戏曲进校园成果,让大家感受到戏曲的魅力,更为孩子们的心中播下热爱中国传统文化的种子;钢琴合奏《克罗地亚狂想曲》、舞台剧《向着梦想奔跑》更是将整台节目推向高潮。现场还展示了学生以绘画、书法、摄影等形式描绘的美丽校园、美丽家乡、伟大祖国的作品。

艺术节活动使学生们充分发挥了主动性和创造性,激发了个性,展示了才艺,活跃了校园文化,提高了综合素质,同时也促进了交流,增强了友谊,推动了学校素质教育和精神文明的发展。