今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

应急管理部来我区调研危险化学品安全监管工作

来源:安监局 浏览次数:6005 次 发表时间:2018-06-06

日前,由国家应急管理部监管三司副司长黄进带队的调研组来我区督导调研危化品安全生产工作。省安监局副局长余泳,市政府副秘书长丁亚敏,市安监局局长宋玉辉,区政府副区长许洋,区安监局局长管健军陪同调研。

调研组一行深入安徽华谊化工有限公司,详细查看企业安全生产情况,对企业重点区域、重点岗位的现场管理情况、安全生产责任落实情况、应急救援措施等进行了仔细检查。检查结束后,黄进在华谊化工组织召开座谈会,分析安全生产形势,提出指导意见。

座谈会上,黄进对我区危险化学品企业安全生产工作给予了充分肯定,并指出,要进一步认识安全监管工作重要性,今年是党的十九大精神贯彻落实的开局之年,是建成小康社会的关键之年,更是安全生产监管领域的改革之年,要在此期间按照既定方针,做到工作不断、力度不减,有效防范较大以上事故发生;要强化危险化学品监管,扎实开展危险化学品综合治理工作,继续做好并完善风险分级管控、自动化改造等工作;要把安全生产工作中的优秀企业树立为样板,把优秀企业的好经验、好做法、好理念、好措施广泛推广。

许洋表示,我区将以此次督导调研指导为契机,加大安全生产投入,严格落实安全监管责任,全面抓好风险隐患排查整治,不断提高安全生产防控能力,坚定不移地把安全生产工作抓细、抓实、抓出成效,推动全区安全生产形势持续稳定好转。