今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道石城社区“传习广场”打造“开放式”学习服务阵地

来源:湾里街道 浏览次数:616 次 发表时间:2018-06-11

未标题-1.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进群众,鸠江区湾里街道石城社区党委从新时代宣传阵地便民化的角度出发,结合社区实际,设立石城社区“传习广场”,打造“开放式”学习服务阵地。

日前,石城社区组织党员群众集中在社区广场,聆听社区传习宣讲员精心准备的宣讲内容,传习宣讲员结合社区当前工作,从社区居民的视角,为大家解读社会主义核心价值观的内容,通过和居民拉家常的形式,讲解邻里相处之道,传递“我们是一家人、共同构建和谐社区”的理念,引发了社区居民的强烈共鸣。

接下来,石城社区党委将组建以老党员、老干部和青年党员志愿者为主力军的传习宣讲员队伍,发挥优秀宣讲人才“传帮带”作用,辐射带动更多党员群众加入宣讲队伍,努力实现从室内到户外,从线上到线下,让传习宣讲员活跃在社区各个角落,把传习中心建在居民身边。