今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道做好暑期防溺水工作

来源:湾里街道 浏览次数:1686 次 发表时间:2018-06-13

未标题-1.jpg

暑假即将到来,为切实加强暑期安全教育,预防溺水事件的发生,全面提高辖区内青少年的安全防范意识,湾里街道做好暑期防溺水工作准备。

加强水域排查,进一步加强对有安全隐患的水域开展排查。在河边、水库边、水塘边等有安全隐患的水域设立安全警示牌,并建立巡查监督制度。

加强安全巡查,安排专人组成巡查队,在上放学等重点时段和重点地段开展安全巡视工作,及时发现险情,及时劝导未成年不要私自下水游玩。

全面开展“六个一”宣传教育活动,即:节假日前开展一次安全教育;上一堂如何预防溺水教育课;组织一次急救知识培训活动;组织一次预防溺水和游泳安全知识竞赛活动;印发一份给家长的信“关于游泳安全和预防溺水”;学校开展一次预防溺水和急救工作家长教育活动。