今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

沈巷镇开展防范非法集资宣传月活动

来源:沈巷镇 浏览次数:1668 次 发表时间:2018-06-13

图片2_副本.png

为了进一步严密防范和严厉打击非法集资活动,认真贯彻落实区委、区政府防范和化解金融风险决策部署,扎实做好防范和处置非法集资各项工作任务,加强金融知识和金融政策普及宣传,近日,沈巷镇经发办开展了防范非法集资宣传月活动,旨在提高辖区内人民群众防范非法集资意识,维护沈巷镇正常的金融秩序和社会稳定。

宣传活动中,沈巷镇政府通过举办金融知识讲座、张贴《拒绝高息诱惑 远离非法集资-致广大市民的一封信》、《举报非法集资最高奖励10万元》等相关海报、播放宣传标语等,多方位、多角度的宣传非法集资的特点和形式。同时,做好金融知识普及、增强防范意识进校园、进工厂、以及偏远村居活动,加大非法集资举报奖励办法的宣传力度,做好宣传工作。

活动开展以来,共发放传单、手册等宣传资料10000余张,粘贴海报480余张、悬挂横幅20余条。通过宣传月活动的开展使得防范和打击非法集资的宣传面和影响力得到了进一步的扩大。