今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇党员干部急先锋 助力农村环境“三大革命”

来源:汤沟镇 浏览次数:1604 次 发表时间:2018-06-13

为推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,加快改善农村人居环境,汤沟镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过党员带动,党群互动,营造整洁优美、文明健康、和谐有序的农村生活环境。

首先加大宣传引导,营造宣传氛围。充分利用标语横幅、电子屏、墙体阵地和微信群等进行宣传,党员干部走村入户就农村环境“三大革命”目的、意义、做法等进行宣传,打造农村环境“三大革命”工作氛围,达到户户知晓、人人明白、个个参与。

其次注重党员示范引领,号召群众参与。在环境整治中,党员干部以身作则,率先垂范,充分发挥先锋带头作用,以实际行动践行“我是党员我带头”,带头做好自家卫生,带头参加对村主干道路、卫生死角、沟渠河塘等重点部位垃圾集中清理清运,同时通过宣传突出“三大革命”同村民自己切实利益的关系,进一步激发广大村民参与环境整治工作,营造全民共建的良好氛围,形成村民群众和社会力量共同参与的强大合力。