今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道“向日葵”红色传习课堂 强党性促发展

来源:湾里街道 浏览次数:1708 次 发表时间:2018-06-14

未标题-1.jpg

为隆重庆祝建党97周年,在红色文化月期间,湾里街道合南社区党委组织社区50余名党员,参观芜湖博物馆,开启“向日葵”红色传习课堂第一课。

芜湖市博物馆陈列了芜湖市从220万年前到1949年的历史,“鸠兹春秋、水韵芜湖”、“人祖觅踪、文明初现”、 “江东重镇、汉晋遗风”、“物华天宝、皖之中坚”、“峥嵘岁月、风起云涌”等专题,以芜湖的历史发展为脉络,展示芜湖地区人类活动、区域经济、社会文化发展历史。

在三楼展厅,通过新文化运动、抗日、解放战争、改革开放的历史回顾,从“渡江第一船”到“邓小平三谈‘傻子瓜子’”,生动再现了革命先烈的不懈奋斗和英勇牺牲,也体现了新中国在党的领导下,芜湖的不断发展和腾飞,在新时代中国特色社会主义道路上,各位党员看到了中华民族伟大复兴的伟大成就和光明未来。

合南社区“向日葵”传习所建设,旨在将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的路线、方针、政策以及各项惠民举措及时送到党员群众中去。通过本次参观,进一步弘扬中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,处理好继承和创造性发展的关系,把理论学习转化为工作和创新的动力,引导党员和居民群众在共建和谐社会中有所为、有作为。