今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

沈巷镇多举并措做好防溺水工作

来源:沈巷镇 浏览次数:642 次 发表时间:2018-06-14

70e0aff2-b512-4fad-ac13-08edcef4b79e.jpg

为切实保障辖区内未成年人生命安全,杜绝溺水事故发生,近日,沈巷镇采取多种措施,扎实做好青少年防溺水工作。

一是强化组织,责任到人。镇成立了防溺水安全教育工作领导小组,明确工作职责,认真排查安全教育方面存在的问题和隐患,不定期开展村居走访活动,上门督促村居相关负责人以及监护人落实监管责任。

二是加强宣传。通过张贴宣传标语、制作宣传栏、开展未成年人防溺水教育讲座等多种形式广泛进行预防青少年溺水事故宣传教育。

三是抓好防范措施,监管到位。组织各村居在辖区内池塘旁设立醒目的防溺水警示标语,以显眼的警示文字提醒大家“水深危险”。督促组织村居工作人员定期进行巡查,对发现到的安全隐患及时进行处理,并做好汇报工作。