今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

益举成名 让好人成名人

来源:文明办 浏览次数:2326 次 发表时间:2018-06-14

近日,鸠江区文明办在“文明鸠江”微信公众号开设的“益举成名”--鸠江区先进典型专栏正式上线,专栏通过微故事收听、微视频展播以及活动图文等多种形式,多角度全方位展示辖区各级各类身边好人、道德模范以及志愿服务典型的精彩故事。专栏同步开启与群众互动交流平台,群众可以点击感动的好人事迹进行点赞留言,让普普通通的好人成为家喻户晓的社会名人,也影响和带动更多的人了解好人,学习好人,参与到争做好人的行列中来。

鸠江区文明办积极响应省委宣传部、省文明办《关于推动“好人成名人”工作方案的通知》要求,不断深化“身边好人”推荐评选活动,全面推进“好人成名人”工程。搭建形式多样、生动鲜活的载体平台,全面宣传道德正能量。通过在城乡基层广设善行义举榜,加强好人文化墙、好人长廊等好人阵地宣传建设,组织开展好人事迹巡讲巡演等身边好人交流活动,为好人创作颂扬诗词,助推以好人为原型的音频、视频等文艺作品创作等形式,以讲、唱、演、展等多种途径,歌颂好人事迹,使道德“明星”悄然走入百姓生活,走进群众身边,在群众中家喻户晓、生根发芽。