今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道石城社区举办“六个一”传习活动庆“七一”

来源:湾里街道 浏览次数:1786 次 发表时间:2018-06-25

未标题-1.jpg

日前,湾里街道石城社区“向日葵传习所”庆“七一”专题传习活动隆重举行,社区党委、第三网格党支部全体党员和入党积极分子参加学习。

传习活动以“不忘初心,牢记使命,纪念建党97周年”为主题。活动主要分上党课、看短片、讲故事、谈感悟、诵经典和唱红歌等六个环节。

传习员胡艳艳讲授了“七一”专题党课——《党史故事之建党篇》;视频短片《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》,总书记在梁家河插队的故事感染了在场的每一名党员;37年党龄的80岁老党员王名学同志,激动地讲起自己的入党故事《不忘初心跟党走》;退休党员范老结合学习习近平总书记家风思想,诠释了“家是最小国,国是千万家”的内涵;年轻党员王标、庞瑾朗诵《党在我心中》诗歌,表达了对党的感恩之情;文艺骨干吴翠云一首红歌《党啊,亲爱的妈妈》,把此次传习活动推向高潮。最后,活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

活动中,湾里街道党工委有关领导全程参加此次传习活动,并为7.1入党的党员集体过“政治生日”,颁发“政治生日”贺卡,送上党组织的诚挚祝贺。

通过成立“向日葵传习所”,定期开展传习广场、传习讲堂等老百姓喜闻乐见的形式进行学习,让群众听得懂、记得住、做得到,让传习离百姓更近,内容更实,把传习真正深入到每个人的心坎里。