今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

区市监局组织开展电梯应急救援演练活动

来源:市监局 浏览次数:1875 次 发表时间:2018-06-22

日前,鸠江区市监局在红星美凯龙开展了电梯应急救援演练活动。本次演练由鸠江区市场监督管理局主办, 中星特种设备检测研究院、红星美凯龙芜湖明辉商场承办,鸠江区卫计委、鸠江区消防大队、安徽浙奥电梯工程有限公司协办。市质监局副局长朱寿发,鸠江区委常委、副区长魏刚出席此次演练活动。

演练分成四个科目进行,分别是事故发生与信息报告、先期处置、应急响应与联动救援、响应终止与善后处置。演练对人员被困,交流报告,安抚情绪,疏散群众,应急指挥,事故排查,联动救援,善后处置几个方面进行模拟。现场救援总指挥将救援工作人员分成五组:事件调查组、疏散警戒组、应急救援组、医疗救治与心理辅导组、专家组。各工作组按照各自职责分工开展应急救援处置工作。经过多方努力,救援演练取得了圆满成功, 达到了锻炼应急救援队伍、提升应急处置能力的目的。

演练结束后,特检中心专家李炎对此次电梯应急救援演练技术方面进行了点评。朱寿发、魏刚同志发表了讲话,对于此次演练给予了充分的肯定。魏刚副区长强调,安全责任重于山,群众安全大于天。要克服麻痹思想,坚决杜绝重大电梯安全事故发生,保持全区电梯安全运行良好局面,切实保障人民群众的生命财产安全。


3.jpg