今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

区市监局观摩指导压力容器应急救援演练

来源:市监局 浏览次数:1855 次 发表时间:2018-06-27

日前,芜湖融汇化工有限公司举行了一次特种设备应急演练活动。市质监局、市经信委、区市监局、区安监局、四褐山街道办现场观摩了此次演练。

此次演练的情景设计为:该企业第三事业部精馏工段三氯乙烯中间罐安全阀大量三氯乙烯泄漏,造成旁边巡检的一位员工不适中毒,泄漏流淌的三氯乙烯被电焊掉下的焊渣引燃,造成起火。演练中,该企业根据特种设备应急演练预案的要求,处置得当,成功消除火情,营救出中毒员工,并将喷淋稀释有毒气体的消防废水导入环保应急事故池进行集中处理,未造成环保事故。演习获得圆满成功,达到了锻炼应急救援队伍、提升应急处置能力的目的。

演练结束后,区市监局要求企业继续做好特种设备安全工作,坚决杜绝重大特种设备事故的发生。

QQ图片20180627082617.jpg