今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区开展防溺水安全教育讲座及救援演练

来源:妇联 浏览次数:1792 次 发表时间:2018-07-05

为保障我区青少年儿童暑期安全,认真落实好防溺水工作相关要求,日前,区妇联联合团区委、区教育局、少先队鸠江区委邀请芜湖红十字蓝天救援队走进芜湖市河运学校进行“珍爱生命,预防溺水”的安全教育知识讲座及救援演练。通过主会场讲座、接受防溺水安全教育,培养安全自护意识和技能。
    此次培训坚持“安全第一,预防为主”方针,切实做好学生安全教育,传播安全理念,防患于未然,以保障学校广大师生人身财产安全和学生健康成长。    
    为了确保宣讲效果,芜湖蓝天救援队由中国红十字救护培训师资的专业讲师组成宣讲团,携带各种教学模型深入到各所学校现场,通过各类溺水事件视频、图片、典型案例进行分析讲解,纠正溺水错误的急救知识,教导学生暑假游泳防范措施,并讲解各种水域的危险性、发生溺水的自救知识和发现他人溺水的施救方法等。在讲解过程中还穿插一些的提问与互动环节,不仅增强了趣味性,更提高了学习效果。