今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区多措并举确保安全度汛

来源:芜湖新闻网-芜湖日报 浏览次数:1002 次 发表时间:2018-07-06

(记者 赵丹丹)记者日前从鸠江区水务局获悉,该区在完善度汛水利工程建设的同时,组建了多支抢险队伍,为全区安全度汛夯实基础。

据介绍,鸠江区境内有274.4千米江河堤防,102座涵闸陡门,82座排涝泵站,主干、支渠1420多千米,防汛任务极重。今年,该区安排堤防修复加固建设共7处,主要实施项目为堤防灌浆加固和修筑二平台、抛石护岸、填塘固基等,已完工5处。在区管泵站修复和维护项目方面,去冬今春安排了9座泵站设备更新、增容、维护及高压线路维修,目前所有维修、更新等工作已全部完工。同时,安排其他小型水利工程42处,主要建设项目是相关镇街沟渠湖塘整治和清淤疏浚、砌护、控制闸新建及维修、小型排涝泵站技改等,目前项目主体工程已全部结束,确保能够在汛期发挥效益。

此外,鸠江区抓好群众性防汛抢险队伍的调整,组织了一支支“召之能来,来之能战,战之能胜”的防汛抢险队伍。目前,全区已落实200名基干民兵抢险队伍,同时落实了10台推土机、20台挖机和50台运输车,以备防汛应急。在防汛物资方面,今年鸠江区政府共安排了60万元的防汛抗旱经费用于汛期各项支出,还另外安排了60万元防汛物资采购经费用于购买防汛物资。