今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

落实精细化管理 湾里中队开展清洁油污专项行动

来源:城管局 浏览次数:2026 次 发表时间:2018-07-11

为进一步提升道路管理整体水平,落实精细化管理,湾里中队从细处着手,结合当前工作重点,开展餐饮门面油污专项整治,着力解决店招、地面油污问题,使道路环境卫生得到改善。

湾里街道水阳江路银湖小区段餐馆饭店林立,生意红火,由于房屋硬件条件限制,厨房操作间多位于门前,尤其是炒菜、烧烤等产生油烟较多,地面、店招、大门等均不同程度地沾染了油烟,时间一长原本干净的店招被熏的污渍斑斑,影响了街面环境。湾里中队在巡查中发现后,针对这一情况多次上门向经营户进行宣传劝导,并立即联系所属社区和物业公司,动员经营户自行清洗,在执法人员的协助下,经营户利用工具、清洗剂等对店招字体及边框进行仔细擦洗,经过一番努力,被熏黑的店招经过清洗,终于恢复了“本色”。针对地面油污,使用热水加清洗剂进行彻底清洗,大部分油污被清洗干净,对少数不易清洗的地方用湿水泥进行对色处理,并要求经营户铺设毛毡等进行防护。经过努力,污渍被去除,使路面、设施等还原本色,道路环境焕然一新,切实维护了街面形象。

湾里清洗油污 (3).jpg

湾里清洗油污 (2).jpg

湾里清洗油污 (1).jpg