今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道让诚信文化理念深入人心

来源:湾里街道 浏览次数:1395 次 发表时间:2018-07-11

未标题-1.jpg

为学习贯彻党的十九大精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,树立诚信文化理念,加强诚信建设,大力弘扬诚实守信的良好风尚,日前,湾里街道围绕诚信宣传“小题大做”让诚信文化理念深入人心。

活动中,志愿者们在人流量较大的路口张贴了安徽法院重拳出击惩治“老赖”的“江淮风暴·执行攻坚”诚信宣传画册,宣传画册主要从法院针对“老赖”执行知识问答做了通俗易懂的介绍。随后,志愿者给路上行人发放了诚信宣传手册,详细入微的用实例讲解了为什么要遵守诚信、诚实守信的好处与影响等,让诚信文化理念生根发芽,深入人心。

通过本次活动开展弘扬了诚信美德,传播了社会正能量,培育了居民以“诚实守信”为荣、“虚伪欺诈”可耻的精神理念,切实形成人人守信守德良好的社会舆论环境,着力推进了诚信建设规范化长效化。