今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区项目在“赢在江淮”(芜湖赛区)创业大赛中荣获佳绩

来源:人社局 浏览次数:1378 次 发表时间:2018-07-11

日前,由市人社局主办,市发改委、教育局、科技局、经信委、团市委、残联联办的第三届“中国创翼”暨第二届“赢在江淮”创业大赛芜湖赛区选拔赛在市委党校成功举办。鸠江区2个创业项目晋级本次市级选拔赛,其中芜湖瑞思机器人有限公司的“轻载型高速抓放机器人及其集成应用”项目荣获一等奖。

本次大赛经县区初赛后,全市共有20个优秀创业项目入围。参赛项目分为创业、创新、专项三个组别,涵盖人工智能、装备制造、现代服务业等多个领域。赛制采用了“6+6+1”模式,即6分钟项目路演、6分钟评委提问和1分钟评委打分。经过激烈角逐和精彩表现,最终芜湖瑞思机器人有限公司的“轻载型高速抓放机器人及其集成应用”项目脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。同时,鸠江区螃蟹创客团队的“基于开源硬件的螃蟹创客”项目亦成绩不俗,获得大赛优胜奖。

近年来,鸠江区高度重视创新创业工作,大力扶持创业项目,积极组织参加各类双创活动,成效显著。