今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

四褐山街道“三项活动”学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:四褐山街道 浏览次数:1546 次 发表时间:2018-07-12

IMG_20180623_084256.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进学习型党组织、学习型机关建设。四褐山街道在全街党员干部中开展“阅读原文,精读报告”读书调研、“我印象最深的习总书记的一段话”语音感悟征集和“不忘初心 牢记使命”经典名篇朗诵视频录制三项活动,激发了党员干部的读书热情,在全街范围内营造学懂弄通做实的浓厚氛围。

开展“阅读原文,精读报告”读书调研活动。街道理论学习中心组成员根据《全街党员干部理论学习推荐书目》至少选择一本书籍精读,并在精读的基础上至少撰写一篇读书心得,并赴基层开展一次专题宣讲。街道理论学习中心组在各成员读原著、学原文、悟原理的基础上,开展一次专题理论学习调研活动,理论联系实际,指导当前工作。共收集读书心得87篇,专题调研报告7篇。

开展“我印象最深的习总书记的一段话”语音感悟征集活动。全街广大党员结合各自实际,集中学习习近平总书记重要讲话和论述,在《全街党员干部理论学习推荐书目》中至少选1篇文章或书籍认真阅读,撰写读书感悟、交流学习体会,并以语音的形式记录下感悟体会。活动中共收集语音感悟43篇。

开展“不忘初心 牢记使命”经典名篇朗诵视频录制活动。街道组织开展“不忘初心牢记使命,读经典名篇展时代风采”主题党日暨经典诵读活动,各基层支部在集中进行理论学习过程中,采取个人领读、集中诵读等形式重温经典、记牢弄懂。并将广大党员干部朗读诵读经典名篇用微视频记录了下来,活动中共收集微视频26篇。

四褐山街道以喜闻乐见的方式组织党员干部读原著、学原文、悟原理,在全街掀起学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想理论的热潮,引领广大党员干部重温经典、不忘初心,不断提升党员干部的学习能力、理论素养、业务水平,增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。